Ки-Уэст, штат Флорида

Ки-Уэст, штат Флорида

Испанцы, первыми увидевшие эти места, воскликнули: «О, Florida!» (О, цветущая!) Легенда гласит, что именно так штат получил свое название.

Оказавшись во Флориде, очень часто хочется воскликнуть вслед за первооткрывателями: О, какие пляжи! О, какие парки! О, какие музеи!

Здесь столько интересных мест, что рассказать обо всем в одной статье просто невозможно. Поэтому мы расскажем только о Ки-Уэсте (Key West), одном из островов архипелага Флорида-Кис (Florida Keys), расположенном на юге штата Флорида.

key-west-map Острова Флорида-Кис связаны с полуостровом Флорида уникальным шоссе Overseas Highway. Его длина 113 миль (примерно 180 километров), и это одно из самых длинных шоссе в мире, соединяющее острова с большой землей.

Оно проложено на месте старой железной дороги, построенной в 1912 году миллионером Генри Моррисоном Флаглером. Ее протяженность была 160 километров – цифра немыслимая по тем временам, особенно если учесть, что большая часть дороги была сооружена над водой.

Железную дорогу строили 7 лет; она унесла жизни 700 человек и обошлась в 50 миллионов долларов. Но действовала она всего 23 года – страшный ураган в День Труда в 1935 году практически уничтожил ее…

Потом вместо железной дороги проложили автомобильную трассу с 42 мостами, один из которых является местной достопримечательностью. Его длина – 7 миль (примерно 11 километров), он так и называется “Семимильный мост”- “Seven Mile Bridge”, и его фотографию можно увидеть практически в любом туристическом проспекте.

key-west-carНаш путь лежит на остров КиУэст. Это конечная, самая южная точка США, нулевая миля Overseas Highway. Здесь даже установлен специальный красно-черно-желтый буй, на котором написано: “Самая южная точка континентальной части США. 90 миль до Кубы”.

Остров Ки-Уэст очень небольшой – всего 3,2 на 6,4 километра, но он в полной мере подтверждает русскую пословицу: мал золотник, да дорог.

У этого острова богатая история. Здесь жили и творили многие знаменитые люди Америки, сюда приезжали отдохнуть президенты Трумэн, Эйзенхауэр и Кеннеди (кстати, президентская резиденция здесь называется “Маленький Белый дом”), на острове даже имеется свой аэропорт. А еще говорят, что здесь всегда хорошая погода, самый красивый закат и что это место – мечта любого туриста…

 

Яндекс.Метрика