Иммиграция в США для лица с выдающимися способностями. Виза О1.

Лица с выдающимися способностями в области искусства, спорта, бизнеса, образования или науки

Виза О1

Иммиграция в США для лица с выдающимися способностями. Виза О1.

Виза О1 предназначена для людей с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, спорте или людей, обладающих заслугами и выдающимися достижениями в области кино или телевизионной индустрии, достижения которых были признаны на национальном или международном уровне.

Виза O1 имеет две подкатегории:

  • O1A- Лица, обладающие экстраординарными способностями в науках, образовании, бизнесе или спорте.
  • O1B – Лица, обладающие экстраординарными способностями в области кино и телевизионной индустрии.

Виза O2 предназначена для лиц, сопровождающих обладателей визы O1 для содействия и ассистирования при конкретном мероприятии или при осуществлении конкретной деятельности.

  • Виза O1 первоначально выдается на три года. Визу можно продлевать на один год каждый раз. Может быть предоставлено неограниченное количество продлений срока действия визы.
  • Заявитель должен продемонстрировать доказательство наличия юридически обязывающих связей по месту жительства за пределами США, от которых заявитель не намерен отказываться.

Требования:
Как правило, чтобы претендовать на визу O1, иностранцы с выдающимися способностями должны продемонстрировать факты наличия длительной национальной или мировой известности, а также факты признания их достижений в профессиональной области, путем предоставления фактических данных. Доказательства получения основных признанных на международном уровне наград, или по крайней мере три пункта из следующих:

  1. A. Документ о получении индивидом наград или премий, признанных на национальном или международном уровне в данной области
  2. B. Документ о членстве индивида в ассоциации, занимающейся деятельностью в данной области
  3. C. Печатные материалы об индивиде, опубликованные в профессиональных или отраслевых изданиях, или средствах массовой информации.
  4. D. Доказательства того, что индивид был принят на работу из-за наличия у него критически важной или необходимой компетенции в области его специализации.
  5. E. Доказательства того, что индивид имел или будет иметь высокую зарплату.

usa immigration

 

powered by FormCrafts

Полезные ссылки:
Способы иммиграции в США >>
Иммиграция по религиозной визе. Виза R1 >>
Иммиграция в США через рабочую визу. Виза H1B >>
Иммиграция в США для бизнесменов. Виза L1 >>
Иммиграция в США для лица с выдающимися способностями. Виза О1 >>

Яндекс.Метрика