Иммиграция в США для бизнесменов. Виза L1.

Общие сведения

Виза L1 для бизнесменов дает возможность перевести иностранного сотрудника в США, чтобы он продолжил работу в офисе одного и того же работодателя, в материнской компании, в филиале компании, в дочерней или аффилированной компании.

Виза L1 предоставляется также владельцам бизнеса, имеющим компанию в стране их проживания в течение, по крайней мере, одного года, и желающим открыть филиал компании или дочернюю компанию в США. Можно владеть определенным видом бизнеса в иностранном государстве и открыть компанию в США, которая будет заниматься другим видом деятельности или продукции. 

Виза L1.

Иммиграция в США для бизнесменов. Виза L1.

Новой компании открытой в США  первоначально виза L1 предоставляется на 1 год, а в дальнейшем она может быть продлена на 2 года, но самое главное, что уже после нескольких месяцев можно получить вид на жительство в США и иметь беспрепятственный вьезд и выезд на всю жизнь.

Виза L1 для бизнесменов позволяет получить визу L2 для супруги и несовершеннолетних, не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года. Обладателям визы L2 разрешается легально работать в США!

Несмотря на то, что виза L1 изначально была создана для крупных транснациональных компаний с целью перемещения кадров в США, сегодня она выдается также маленьким или старт-ап компаниям за рубежом, обладающим способностью и возможностями расширить свой ​​бизнес и услуги в США.

Виза L1 не ограничивается конкретным странам, с которыми США могут иметь определенные коммерческие или другие соглашения. Поэтому, при условии, что все квалификационные требования будут выполнены, заявители из любой страны имеют право на эту визу.

Двойное намерение

Как правило, подающие заявки на не иммиграционные типы виз презюмируются “как лица, желающие стать иммигрантами”, и поэтому должны обеспечить удовлетворительное доказательство того, что они не имели намерения иммигрировать в США еще до получения визы.

Тем не менее, виза категории L предусматривает двойное намерение.

Иными словами, от заявителей не требуется сохранять за собой постоянное местожительство за границей (в России) и им позволено законным образом добиваться статуса постоянного жителя США (статус, который дает Грин Карта).

Многие обладатели L-визы в конечном итоге обращаются за Грин Картой, чтобы постоянно жить и работать в США. Это может включать подачу заявки на получение постоянного трудового сертификата, если это необходимо, подачу заявки по форме I-140 и т.д.

Любое из этих действий не будет основанием для отказа во въезде в США по визе L1.

usa immigration

 

powered by FormCrafts

Полезные ссылки:
Способы иммиграции в США >>
Иммиграция по религиозной визе. Виза R1 >>
Иммиграция в США через рабочую визу. Виза H1B >>
Иммиграция в США для бизнесменов. Виза L1 >>
Иммиграция в США для лица с выдающимися способностями. Виза О1 >>

Яндекс.Метрика