Иммиграция в США через рабочую визу. Виза H1B.

Общие сведения

Визa H1B

Иммиграция в США через рабочую визу. Визa H1B.

Виза H1B позволяет легально работать в Соединенных Штатах в неиммиграционном статусе, и быстро получить вид на жительство в США.

Виза H1B предназначена для:

  1. Людей с высшим образованием или опытом работы выше 12 лет по профессии, требующей высшего образования.
  2. Профессиональных медсестер, въезжающих в США для выполнения комплекса трудовых обязанностей или осуществления деятельности по медсестринскому наблюдению и контролю.
  3. Профессиональных моделей и манекенщиц национального или мирового уровня.
  4. Американских компаний, которым необходимо пригласить и доставить в США квалифицированного иностранного специалиста для работ, которые требуют степень бакалавра или высокой квалификации и специальных знаний.

Работник может въезжать и выезжать в/из США или оставаться в США до истечения срока действия визы. Физическое лицо может работать в статусе H-1B в течение максимум шести лет. Однако, первоначально заявка будет удовлетворена на срок не более трех лет.  Важно отметить, что в некоторых случаях можно получить визу H1B на срок более 6-ти лет, в зависимости от статуса обработки Грин Карты, полученной на основе действий заинтересованного работодателя.

Виза категории H4 предоставляется сопровождающим членам семьи (супруги и несовершеннолетние дети в возрасте до 21).

Двойное намерение

Согласно доктрине двойного намерения, человек может приехать в США временно и в то же время на законных основаниях добиваться постоянного места жительства в Соединенных Штатах (для себя и ближайших членов семьи, супруга и детей в возрасте до 21), без влияния на статус H1/H4.

Таким образом, подача трудового сертификата или петиции на основе заинтересованности работодателя не приведет к отказу на заявку по визе H-1B, поданную в Службу иммиграции и натурализации США (USCIS) или заявку на визу H-1B, поданную в консульство США за рубежом.

Пока заявка на Грин Карту находится на рассмотрении, обладатель визы H1/H4 может въезжать и выезжать в/из США, используя непросроченную визу категории H1/H4, без необходимости получать специальное разрешение на въезд (Advance Parole) или документ, подтверждающий право на труд в США на законных основаниях (EAD).

usa immigration

 

powered by FormCrafts

Полезные ссылки:
Способы иммиграции в США >>
Иммиграция по религиозной визе. Виза R1 >>
Иммиграция в США через рабочую визу. Виза H1B >>
Иммиграция в США для бизнесменов. Виза L1 >>
Иммиграция в США для лица с выдающимися способностями. Виза О1 >>

Яндекс.Метрика