Новый год в США: Метро в Нью-Йорке

Новый год в США: Метро в Нью-Йорке

Кто рано встает, тот все успевает)) Бессонная ночь накануне вылета помогла нам быстро акклиматизироваться, мы выспались и встали в 7 утра.

Метро. Стоимость поездки в метро с каждым годом дорожает. Сегодня проезд в одну сторону стоит 2.75 доллара. Чтобы каждый раз не думать о необходимости покупки билета, лучше сразу купить проездной на 7 дней, стоимостью 30 долларов. Это еще и дешевле получается. Купить билет можно самостоятельно по кредитной карте или за наличные. На некоторых автоматах есть русский язык.

В Нью-Йорке очень много поездов: D, N, A, Q, 1, 2 и тд – это все название поездов. Разобраться как ходят поезда очень просто. На каждой станции написано направление движения, например Аптаун (Uptown) означает, что поезд идет вверх, это если смотреть на карту Манхеттена. Да и еще, когда будете спускаться в метро, обратите внимание какое направление движения написано. Здесь не на всех станциях есть внутренние переходы с одной платформы на другую.
Поездка между собой, кстати, делятся на локал и экспресс. Локал останавливается на всех станциях, а вот экспресс нет…не пропустите свою станцию)))

Новый Год в США с Открытой Америкой
Метро в Нью-Йорке

Яндекс.Метрика